viernes, 20 de mayo de 2011
COCINA CON LOPEZ&LOPEZ: Pupurri de tomates frescos a la vinagré de albahaca con mozarella
Para el pupurri de tomates:
(Cantidad de éstos al gusto de cada uno y cada variedad cortados de distinta manera, en rodajas, en gajos, en cuartos, por la mitad, en juliana...)
en mi caso yo le he puesto
2 Tomates raf
2 Tomates verdes (kumodo, o konudo, o kunolo, o... bueno verdes pero que están maduros y saben cojo...)
1 Tomate de ensalada de la terreta
2 Tomatetes de penjar
1 Tomate de pera
6 Tomates cherry
u otras variedades que os puedan gustar (tomate canario, tomate amarillo, etc...)
Queso Mozarella
Cilantro fresco o perejil
Para la vinagreta de albahaca (triturar bien en el vaso de la minipimer, ha de quedar una salsa ligera de un colorido verde, como el de la foto vamos):
1 manojo hermoso de Hojas de albahaca
3 partes de aceite de oliva 0,4º (o aceite de girasol si os gusta aún más suave) x 1 parte de vinagre (yo he usado de manzana, la elección es al gusto del cocinero o cocinera, ¿bálsamico? y por que nó...)
Un ajo triturado
sal al gusto
A Emplatar:
Regamos el fondo de una fuente con nuestra vinagreta de albahaca, sobre ella colocamos todos los tomates cortados, en la base los tomates en rodajas más grandes y por encima el resto, añadimos sal al gusto (yo he usado sal maldón (escamada), la mozarella por encima junto con el cilantro cortadito o el perejil, un chorrito de aceite de oliva para darle brillo, se sirve cada uno la cantida que desee lo riega con la vinagreta y a disfrutar de una buena ensalada distinta pero muy sabrosa e impactante.
Bon apetit.
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