lunes, 6 de junio de 2011

Cocina con LÓPEZ&LÓPEZ: Hoy "tarta de queso con caramelo"





Ingredientes:

2 tarrinas de 200 grs. de queso tipo philadelphia (400 grs.)
5 huevos
250 m.l. de nata para cocinar
400 grs. de azucar
Caramelo (hacer un caramelo con 2 cucharadas soperas de azucar y 2 de agua o comprarlo hecho)

A trabajar:

Metemos en un bol todos los ingredientes (salvo el caramelo) y pasamos con la batidora bien hasta que nos quede una salsa fina y sin grumos, hacemos el caramelo y lo vertemos en un molde, cuando el caramelo este espesito (atemperado) añadimos la preparación (no importa si casi llega hasta el borde ya que no tiende a subir). Precalentamos el horno a 180º, colocamos una bandeja con agua y sobre esta metemos nuestra tartade queso para que se haga al baño maria durante más o menos una hora (y ya sabeís, pinchar con un palillo y cuando sale seco es que ya está lista la tarta). Sacamos del horno dejamos templar y luego lo pasamos a la nevera al menos 6 horas (yo lo hago por la noche para que esté en su punto al día siguiente), desmoldamos sobre una fuente o plato que no sean lisos para que no se derrame el caramelo y a disfrutar que está para comerse los dedos...

Bon apetit


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