Ingredientes:
Para la base en vez de bizcochos de soletilla hemos hecho un bizcocho de chocolate con almendra molida y amareto, los ingredientes son:
3 huevos
1 yogurt
180 grs. de almendra molida
2 y 1/2 medidas de azúcar (tomamos como medida el envase del yogurt)
3 medidas de harina para bizcochos
1 medida de chocolate en polvo
1 medida de aceite de girasol
1 medida de licor de amaretto (almendra amarga)
1 sobre de levadura
para la crema con queso necesitaremos:
3 huevos
140 grs. de azúcar
200 grs. de queso mascarpone
y para terminar prepararémos un bote de nata montada (o montamos la nata nosotros), cacao en polvo (al gusto de cada uno, amargo, con leche, con coco, también sirve el cola-cao o el Nesquick) y café.
Ponemos las manos en la masa? vamos allá:
Para hacer el bizcocho (mejor lo hacemos unas horas antes o el día anterior) mezclamos todos los ingredientes en un bol y pasamos la batidora hasta que nos quede la masa sin grumos, ponemos papel de horno en una "llauna" para hacer bizcochos y la metemos en el horno (precalentado) a 180º durante 35 / 40 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
una vez frio el bizcocho, cortaremos a medida del molde y lo pondremos en la base (tiene que ser un molde alto, yo uso uno de los que se abren para desmoldar bien) que vamos a usar para montar el tiramisú, lo regaremos con el café (yo lo hago descafeinado así lo pueden tomar los niños), no hay que pasarse con el café, lo empapamos sin que llegue a licuar el bizcocho.
Montemos el postre, una vez tenemos el bizcocho empapado en el café cubrimos con nuestra crema y la igualamos con una cuchara o una espátula,
encima de ésta ponemos otra capa de nata montada
y para terminar con un colador fino, espolvorearemos con el caco en polvo que hayamos elegido, probad el que venden en carrefour con coco que le da un puntitoooo... espectacular...
Bon apetit
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